Как не поправиться на карантине: 4 простых правила

Несколько простых правил, для поддержания себя в тонусе во время карантина

В связи с охватившей без преувеличения весь земной шар напастью под названием «коронавирус» большинство людей обосновалось дома. Спортзалы закрыты на замок, и меланхолия нашёптывает съесть что-нибудь вкусненькое. Как же не расслабиться и не запустить себя в этот домашний период?

kak-ne-rasslabitsya-i-ne-zapustit-sebya-v-etot-domashnij-period-karantina

Правило первое - потреблять как можно больше жидкости. Стоит отдать предпочтение не газировке весёленького цвета, а простой питьевой воде. Она благотворно влияет на обменные процессы в организме. Минимум два литра – вот прописная и ежедневная норма. Благодаря обильному питью не только ненавистные килограммы уйдут легче, но и улучшится самочувствие, а кожа станет выглядеть лучше, чем у Беллы Хадид.


7 способов сохранить красоту на долгий срок в домашних условиях


Вторая истина - без физической нагрузки не обойтись. Ютуб пестрит мотивационными тренировками: видео с упражнениями на дому можно найти у Анастасии Буллы или Кристины Лактионовой. Самый простой вариант – засечь 10 минут, пять из которых потратить на приседания, а другие пять – на пресс. Обычные 2-х литровые бутылки, наполненные водой, отлично подойдут на роль утяжелителей. Если есть в теле бодрый дух и закалка, то эту ёмкую тренировку можно выполнить прямо на балконе.

zanyatiya-sportom-doma-vo-vremya-karantina

Третье правило - не стоит есть на ночь и злоупотреблять жирной пищей. Замените чипсы на хрустящую морковку, а шоколадные батончики, на орехи с мёдом. После шести вечера лучше всего избегать плотных перекусов и ограничиться стаканом кефира. Подобная пищевая привычка поможет не поправиться на карантине.


Как сделать домашний педикюр?


Массаж быстро приведёт тело в тонус. Пришёл час массажёров из Фикс Прайса, которые уже давно пылятся на полочке в ванной. Нанесите на кожу детское масло с каплей эссенции цитрусовых, которые можно найти в любой аптеке, и массируйте кожу до появления покраснений на проблемных зонах. Карантин отнюдь не повод запасать лишние килограммы. Воспринимайте его как особый период, который можно посвятить тщательной заботе о себе.

Редакция  Beauty Blog Israeli

Комментарии