Как сэкономить на косметике

Возможно ли экономить на косметике?

Когда речь заходит об экономии на косметике, у каждой здравомыслящей женщины возникает вполне закономерный протест. Как можно экономить на качестве в ущерб внешнему виду, а часто – здоровью.

sekrety-ekonomii-na-kosmetike
Как сэкономить на косметике

Довольно трудно решиться поменять дорогую пудру или крем известной уважаемой фирмы на нечто низкосортное, поскольку воображение услужливо рисует плачевные последствия подобного поступка. В результате мы, смирившись, переплачиваем за известный бренд.

Не поддавайтесь на уловки рекламы

Покупая косметику, изучайте состав. Тот самый, что написан маленьким шрифтом. В нем скрыты все секреты данного средства. Вы удивитесь, что состав более дешевого продукта мало отличается, а порой лучше дорогого. Зачастую разницей цен мы оплачиваем престиж марки, при одинаковом качестве.

Здоровье, прежде всего

Рассчитывать, что шампунь моментально избавит вас от перхоти, лосьон от прыщей, а крем разгладит и улучшит цвет кожи по меньшей мере наивно. Сначала крепкое внутреннее здоровье, только потом хороший внешний вид. Если вы не следите за тем, что едите, курите, мало гуляете, предпочитая проводить время на диване, никакая косметика вас не спасет.

Покупайте с умом

Девиз экономии – ничего лишнего! Согласитесь, становится грустно, когда после приобретения нового крема, помады или бальзама для волос выясняется, что продукт вам не подходит. А уж если вы собрались и выложили за него кругленькую сумму впору впадать в депрессию.

✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑

В тему дня:  
КАК НЕ ПОПРАВИТЬСЯ НА КАРАНТИНЕ - 4 простых правила

✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑

Приобретать косметику можно только тогда, когда вы точно уверены в положительном результате. Тщательно изучите вопрос. Проконсультируйтесь у профессионального косметолога. Это особенно касается лечебной косметики. Почитайте отзывы на форумах интернета. Раздобудьте пробники.

Привычка планировать покупки может принести немалую пользу. Ведь случайные, а значит «неудачные» приобретения будут исключены.

Больше не значит лучше

Никогда не покупайте косметику в экономичной таре большого объема. Вспомните, сколько раз вы выбрасывали крем, скраб, лак для ногтей, пену для ванны, которые не успели использовать полностью до истечения срока годности. Тушь для ресниц вообще не «живет» более 3 месяцев (читайте о том, как правильно красить ресницы). Это тот случай, когда меньше синоним экономичней.

Экономия за чужой счет

privychka-planirovat-pokupki-mozhet-prinesti-polzu

Экономия на косметике

Что может быть приятнее? Сэкономить можно за счет продавца. Самое желанное время для покупателя, когда магазины проводят акции и распродажи. Косметики это тоже касается. Обычно торговые центры широко оповещают о предстоящих мероприятиях всех потенциальных покупателей. Следите за рекламой.

Например, известная многим фирма MARY KAY, вот так в видео-ролике рассказывает про 3 простых преимущества своей косметики 

Все любимые средства Mary Kay® в одном футляре


Посещайте магазины перед или сразу после праздников

Постоянные покупатели могут договориться, чтобы о предстоящих акциях на электронную почту или телефон приходило специальное извещение. Кроме того, подобная информация размещается на официальных сайтах компаний.

Еще один способ экономии за счет продавца – дисконтная карта

Выдаются они, при соблюдении определенных условий. Обычно необходимо приобрести товар на определенную сумму, а размер скидки увеличивается с каждой новой покупкой. В результате такая карта может дать экономию от 5% до 25 %.

kosmetika-mary-kay-zakazannaya-v-internete-s-dostavkoj
косметика Mary Kay
Поклонницам Mary Kay, AVON, Oriflame, Faberlic и прочим линиям косметики распространяемым по каталогу гораздо выгоднее оформить подписку и приобретать продукцию со значительной скидкой достигающей иной раз 40%. Главное соблюдать указанные компанией правила, чтобы подписку не аннулировали.

Пользуйтесь с толком и экспериментируйте

Косметики нужно ровно столько сколько нужно. Нанесете слишком мало, и от нее не будет никакой пользы. Излишек забивает поры, слишком много декоративной косметики выглядит неэстетично и безвкусно.

Только вы сами, ежедневно наблюдая за состоянием собственной внешности, можете определить необходимую меру. Внимание и приобретенный со временем опыт станут для вас бесценными помощниками.

✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑

Ещё в тему: 

7 СПОСОБОВ СОХРАНИТЬ КРАСОТУ НА ДОЛГИЙ СРОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ ✑ 

Купленную косметику можно экономить самыми разными способами. В интернете найдется немало статей посвященных именно этой теме. Например, все давно знают, что помада может выручить, когда нет румян, а, смешав два цвета, вы получите совершенно новый оттенок для обновления макияжа. Подводки можно делать и тенями, для этого вам понадобится тонкая кисть.

Лак для ногтей обновляют, влив во флакончик растворитель. Покупную маску вполне реально заменить смесью из натуральных продуктов. Кстати многие полагают, что натуральные маски куда полезнее для кожи, так как не содержат консервантов.


PIRSUM@N

Комментарии

Самое просматриваемое