К основному контенту

hair removal

Чрезмерная растительность на лице. Удаление волос


udalenie-volos-devushka-breet-namylennoe-litso
Удаление растительности на лице

Идеальные модели со страниц глянца, шикарные красотки в Инстаграм, модная одежда, которая подходит только девушкам S размера, совершенные от кончиков волос до кончиков пальцев женщины в рекламе… Все это формирует у современных представительниц прекрасного пола стереотипное отношение к внешности. Неестественные стандарты часто вызывают смешение ориентиров и у зрелых дам, и у девочек подросткового возраста.
Но есть в этой пропаганде и положительные моменты. Например, многие женщины начинают гораздо более тщательно следить за своим уходом, питанием, стараются вести здоровый образ жизни. В этом уж точно плохого нет ничего.
Один из таких «невредных» шаблонов – это идеально гладкая кожа. Женщины с этим борются постоянно, используя бритвы, эпиляторы, воск и всевозможные кремы для депиляции. А что же делать, если появились нежелательные волосы на лице?

raznye-sposoby-udaleniya-volos-s-raznym-rezultatom-pokazateli
Разные способы удаления волос

1. Чрезмерная растительность на лице

Гладкая, как шелк, кожа – цель очень многих косметических процедур, которые делают женщины во всем мире. Реклама успешно убедила людей в том, что для того, чтобы выглядеть красиво и привлекательно, кожа должна быть идеально гладкой, несмотря на то, что это не имеет ничего общего с истинной природой человека. Ведь очевидно, что волосы растут не только на голове, но и покрывают почти всю поверхность кожи, хоть интенсивность и объем роста волос на разных частях тела отличаются.
И все же для большинства современных девушек невообразимо носить короткое платье или открытый топ, не удалив предварительно волосы с подмышек и ног. Привыкшие к шаблону женской красоты, создаваемому рекламой и красочными журналами, женщины никак не хотят поддаваться природе и постоянно с ней борются. Дома главным оружием становятся бритвы, эпиляторы, воск и всевозможные кремы для депиляции.
А когда этих средств недостаточно, в бой вступают салоны красоты. Вовсе не проблема, если нежелательные волосы растут в типичных и легкодоступных местах, таких как ноги, подмышки или зона бикини. Удаление волос на этих частях тела не составляет проблем. Хуже, если волосы появляются на лице.

2. Восковая эпиляция

Усики под носиком – это настоящее проклятие многих женщин. В борьбе с нежелательными волосами на лице они используют все возможные и невозможные методы. Но нежная кожа в этой области не позволяет применять инвазивные методы, такие как кремы для депиляции и эпиляторы, которые могут спровоцировать аллергию и раздражения. О бритвах, которые делают волосы намного толще и заметнее, даже говорить не стоит.
Так как же избавиться от волос на лице, не испортив при этом кожу? Самый популярный метод, который можно использовать и в домашних условиях - это восковая эпиляция. Она заключается в удалении волосков при помощи горячего или холодного воска.
Но, несмотря на то, что волоски вырываются вместе с луковицами, через некоторое время они снова отрастают и эпиляцию приходится повторять снова. К тому же процедура настолько болезненна, что может отпугнуть даже самых отважных и решительных.
Учитывая чувствительность кожи лица процедуру, все же лучше, чтобы процедуру проводил профессионал. Это убережет от неприятных последствий неумелого нанесения воска, что может вызвать раздражение и оставить на лице неэстетичные пятна.

Как не поправиться на карантине: 4 правила

3. Удаление волос лазером

Другой, более совершенный метод удаления волос – это лазерная эпиляция. Она считается очень эффективным неинвазивным методом, безопасным для нашего организма. Лазерная эпиляция относится к разряду исключительно салонных процедур. По своей сути, это разрушение луковицы волоса с помощью лазера. Он поглощается пигментом волос, то есть меланином, а затем преобразуется в тепловую энергию.
Секрет заключается в правильно подобранной мощности лазера и правильном времени импульса, адаптированном к типу волос и кожи. Популярности этот метод добился благодаря своей эффективности – волоски разрушаются вместе с луковицами, поэтому об устойчивом отрастании и бесконечном повторении эпиляции не может быть и речи.

4. Лазерная эпиляция – это больно?

К сожалению, лазерная эпиляция не является абсолютно безболезненной процедурой. Пациенты часто испытывают дискомфорт от защемления и жжения, интенсивность которого зависит от индивидуальной предрасположенности и порога болевой чувствительности.
Цены тоже не безболезненны для кошелька. Она зависит от уровня клиники и зоны, которую мы хотим эпилировать. В основном, они варьируются от 4000 рублей (верхняя губа) до 10000 рублей (подбородок, щеки).
Нужно учесть, что процедура имеет ряд противопоказаний, таких как беременность, свежий загар, диабет, витилиго, прием ретиноидов и кожные инфекции. Людям с очень светлыми или рыжими волосами тоже лучше выбрать другой метод. Лазерная эпиляция для них неэффективна.

Какие косметические процедуры для мужчин существуют?

5. Резюме

Борьба с растительностью на лице утомительна и чаще всего болезненна. Но, к счастью многих женщин, динамичный прогресс науки и техники вселяет надежду на то, что идеальный способ, подходящий каждой даме, все же будет найден. А пока не остается ничего другого, как набраться терпения и использовать доступные методы.


Редакция Beauty Blog Israeli

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Летом сохранить молодость помогут маски красоты

Многие женщины, стараясь сохранить молодость и красоту, покупают дорогостоящие косметические средства. Косметологи уверяют, что летом можно смело отказаться от кремов. Летний период - идеальное время побаловать себя масками красоты, ингредиенты для которых можно легко найти на прилавках магазинов или у себя на даче. Ягоды, фрукты и овощи помогут современным красавицам сохранить молодость и придать коже здоровый вид. В этих продуктах содержится много полезных микроэлементов. Маски красоты - настоящая находка для обладательниц чувствительного кожного покрова. Ведь они не содержат химических веществ, способных вызвать аллергические реакции. Интересно:  Маникюр по знаку Зодиака Правда, натуральные средства действуют не так быстро, как хотелось бы дамам. Косметологи советуют красавицам делать маски красоты не менее 2-3 месяцев. Со слов специалистов, не следует наносить маски красоты на чувствительные участки кожи, например, вокруг губ или глаз. В противном случае, на кожном покрове может по

Маникюр по знаку Зодиака

Идеальный маникюр всегда поднимает женщине настроение и повышает самооценку. Если при этом цвет и дизайн ногтей соответствует не только моде, но и внутреннему состоянию, такой маникюр способен сделать девушку счастливой при одном взгляде на собственные кончики пальцев. Красота и знаки Зодиака Почему бы не попробовать воспользоваться советами астрологов при оформлении ногтей? Это может оказаться весёлой игрой, а может понравиться и стать частью стиля на долгое время. Динамичным и смелым Овнам подойдут яркие оттенки лака огненной гаммы: красные, оранжевые, жёлтые. С формой ногтевой пластины можно экспериментировать, а рисунок должен быть неординарным, возможно, геометрическим. Стильным Тельцам , у которых очень развито эстетическое чувство, понравятся короткие ноготки в форме мягкого квадрата или овала, окрашенные в пастельные или нюдовые оттенки. Нейл-арт должен быть очень аккуратным или изящным, или от него лучше совсем отказаться. Близнецам , которые любят всё новое и н