Как сделать домашний педикюр?

Сегодня такой процедурой, как педикюр, пользуется практически каждая девушка. Именно благодаря ей, наши пятки идеально гладенькие, а ногти – ухоженные. Проще всего обратиться в ближайший салон. Конечно, там педикюр делается опытным мастером, а клиентке остаётся только расслабиться и наслаждаться.

professional-salon-pedicure


Но и домашний педикюр при приложении некоторого старания станет прекрасной альтернативой салонной процедуре. Ведь услуга мастера при множестве своих достоинств имеет один существенный недостаток.

За удовольствие надо платить, и платить немало. А для того чтобы сделать домашний педикюр, достаточно всего лишь раз потратиться на инструменты.

Ещё одним фактором, позволяющим многим выбрать именно домашний педикюр, является то, что весь необходимый набор для педикюра инструментов остаётся строго индивидуальным. В то время как в салоне часто пользуются многоразовыми предметами. Конечно, каждый салон дорожит своей репутацией и тщательно стерилизует инструменты. Но всё же зачем лишний раз рисковать здоровьем?

Как привести себя в порядок за полторы недели, или чем могут помочь салоны красоты?

Классический набор для педикюра включает в себя кусачки, маникюрные ножницы, пилочку и палочку для кутикулы. Повысить качество выполнения домашнего педикюра поможет купленный электрический набор для педикюра. Кроме того, понадобиться ванночка и пемза, а также такие расходные материалы, как крем и лак.

Сам домашний педикюр включает в себя ряд отдельных этапов, которые для получения наилучшего эффекта, следует выполнять последовательно. Первым делом необходимо сделать ванночку для ног, можно с добавлением различных трав, солей и т. д. При этом размягчаются все натоптыши. Это позволит следующим этапом легко удалить даже сильно загрубевшую кожу.

Для этого можно воспользоваться пемзой или тёркой с алмазным напылением. Затем следует заняться кутикулой. Её после обработки специальным средством просто отодвигают. Обрезание кутикулы при недостаточной опыте может привести к появлению заусениц. А также следует не забывать применять крем, питательный или увлажняющий в зависимости от необходимости.

Омоложение в салонах красоты

В последнюю очередь ногти корректируются и покрываются лаком. Подправляя форму ногтевой пластины, следует помнить ряд важных правил:

1. Обрезать ноготь нужно, не закругляя края. Это позволит предотвратить такое распространённое явление, как вросший ноготь.

2. При необходимости подкорректировать форму можно пилочкой, но только в направлении от краёв к середине. Таким образом, можно избежать расслоения.

Shani levi | редакция Beauty blog

Комментарии