7 способов сохранить красоту на долгий срок в домашних условиях

Совсем необязательно иметь много денег и быть медийной личностью, чтобы хорошо выглядеть после 40, 50 и т.д. Достаточно лишь хотеть этого и систематически прилагать усилия для сохранения себя любимой в прекрасной форме. 

krasota-na-dolgij-srok-v-domashnih-usloviyah

Что можно для этого сделать, не прибегая к услугам сторонних специалистов?

Наладить питание. Полноценное питание – основополагающий «кирпич в стене» женской красоты. Когда женщина получает достаточно белков и витаминов с едой, кожа не ощущает их недостатка. Она отблагодарит хозяйку сияющим видом и ровным цветом лица.

  • Держать вес на одном уровне. Нет ничего более вредного для кожи, чем колебания веса. При наборе лишних килограмм, кожа растягивается, ее объем увеличивается. При обратном процессе – излишки кожи могут провисать, образуя некрасивые складки. Молодая кожа легче подстраивается, может сжиматься. Более зрелая кожа утрачивает это свойство. Поэтому после 40 лет не рекомендуется резко снижать вес, лучше это делать под контролем специалистов постепенно.
  • Полноценный сон. Так называемый «сон красоты» длится до полуночи. Чем раньше женщина засыпает, тем больший кусочек такого сна ей достанется. Это доказанный учеными факт и не стоит им пренебрегать.
  • Комплексность ухода. Если делать любые косметические процедуры урывками и набегами, а в перерывах совсем не заботиться о ней, то такие набеги будут менее действенны. Можно же ограничиться дневным и ночным кремами, маской раз в неделю. Но если делать это каждый день на протяжении многих лет, то эффект будет гораздо заметнее.
  • Массаж. Это очень действенный инструмент для поддержания красоты. С помощью него можно улучшить цвет лица, убрать отеки и круги под глазами, уменьшить морщины. Существует много методик. Можно научиться одной из них по видео-урокам в интернете. Главное не бросать, делать курсами.
  • Аппаратный массаж на дому. Существует множество аппаратов для косметических процедур в домашних условиях. Можно делать вибромассаж, гальванотерапию, светотерапию и т.д. Цена на такие аппараты может быть достаточно бюджетной. Лучше выбрать сертифицированную модель с гарантией не менее 2 лет. Множество примеров, когда женщины покупают себе такие девайсы и не пользуются ими. Говорят, начнут со следующего месяца, в отпуске, летом, что не видят эффекта и прочее. Это лень. Эффект от таких манипуляций будет виден после курса 10-20 сеансов. Нужно постараться перебороть свою лень и хоть раз провести курс полностью. Ваш цветущий внешний вид убедит продолжать.
  • Маски, сыворотки. Это курсы усиленного питания для кожи. Можно делать самим по рецептам, методом проб и ошибок, подбирая для себя наиболее действенные составы. Можно пользоваться готовыми, тем более их в продаже множество по самым разным ценам. Сыворотки наносят на кожу ежедневно курсами по 10-20 сеансов. Маски наносят 1-2 раза в неделю. Главное находить время для себя. Это можно превратить в ритуал любви к себе. Приготовить ванну с любимой пеной, включить музыку и полежать с составом на лице 15-20 минут.

Все это делать нетрудно, недолго, но действенно. Если делать систематически.

редакция: BeautyBlog

Комментарии