Омоложение в салонах красоты


Мир красоты очень динамичен, они никогда не стоит на месте и интенсивно развивается, наполняя салоны и студии революционными новинками. За последнее время в эстетической косметологии произошло стремительное завоевание сферы омоложения инъекционными методиками.


Будучи еще пару лет назад абсолютными трендами, сегодня уколы молодости стали процедурами доступными, привычными, практичными. Столь быстрая популяризация введения ботокса или безоперационной пластики лица гелями обусловлена просто выдающимися результатами - долговременными и многоплановыми.

Как привести себя в порядок за полторы недели, или чем могут помочь салоны красоты?

Возможности использования филлеров (препаратов гиалуроновой кислоты) в косметологии позволяет надолго стереть следы возрастного старения кожи. Женщины получили возможность восстанавливать утерянные с годами объемы лица, убирать мимические морщины, ремоделировать контуры скул, губ, подбородка для достижения совершенной привлекательности. Положительным изменениям поддаются даже самые значительные возрастные складки на лбу и над губами.


Важное достижение в этой области - уменьшение боли и неприятных ощущений от уколов за счет появления филлеров с добавлением лидокаиновых препаратов. Последний тренд, который берут на вооружение специалисты многих салонов красоты, - использование для инъекций тончайших мягких канюлей. С их помощью косметологи имеют возможность атравматично и безболезненно осуществлять потрясающий гидролифтинг практически всех участков лица волшебной гиалуроновой кислотой.


Нельзя недооценивать возможности моделирующих масок для лица в борьбе за молодость и здоровье кожи. В некоторых случаях, особенно когда есть противопоказания к инъекционной пластике, именно такие средства приходят на выручку. Особенно полезны они увядающей коже и ослабевшим мышечным тканям.


Регулярное накладывание на лицо моделирующих составов поможет всегда сохранять свежий и подтянутый вид лица. Принцип действия методики основан на застывании используемых веществ. Затвердевая в виде плотной корки-каркаса, моделирующие маски фиксируют контуры лица в нужном положении, укрепляют тургор кожи. Способны справиться с незначительным обвисанием щек, двойным подбородком, носогубными складками, отеками.


Маски с лифтинговым эффектом содержат компоненты-стимуляторы клеточной активности. Они мобилизуют собственные возможности организма для выработки в тканях коллагена и эластина. Это и молочно-фруктовые комплексы, протеиновые, экстракты бурых водорослей, увлажняющие компоненты, природный каолин (белая глина), гипс.


В салоне клиентам представлен широкий выбор таких масок. Они могут быть латексными, застывающими в виде пленки или термальными (саморазогревающимися и принимающими нужную форму под воздействием отдаваемого кожей тепла). Есть маски сильной фиксации, которые невозможно снять слепком, а только удалить путем смывания специальными средствами.


Очень часто маски, формирующие овал лица, сочетают с массажем. Здесь важно соблюдать очередность процедур: сначала делают массаж, а только потом фиксируют и дополняют его результаты масками. Но никак не наоборот, в противном случае, уже смоделированные маской контуры лица легко «потревожить» и разрушить массажными манипуляциями. В продолжение темы омоложения хотелось бы заострить внимание именно на косметологических техниках массажа.


Зачастую салоны активно рекламируют дорогостоящие инновационные методики борьбы со старением, лишь вскользь упоминая о массаже лица. А то и вовсе «забывают» предлагать. Оно и понятно: процедура недорогая, общедоступная, на ней особо не заработаешь. Тем не менее, по своей омолаживающей эффективности процедуры массажа могут иногда соревноваться на равных с самыми передовыми методиками.


Наряду с классическим массажем лица, решающим проблемы замедленного кровообращения, слабого тонуса мышц, потери эластичности, в салонах применяют и другие техники. К примеру, лимфодренажный метод оказывает моделирующий и подтягивающий эффект, помогает укреплению мышечного каркаса, убирает отеки век, формирует четкий подбородок. Подмечен замечательный омолаживающий эффект такого массажа - выравнивается морщинистая кожа, улучшается цвет лица.


Известно, что человеческое лицо просто «усеяно» множеством биологически активных точек (в области лба, например, в носогубном треугольнике и т. д.). Их грамотная стимуляция в процессе процедуры влияет также и на общее самочувствие, позволяет восстановить силы организма. И, наконец, любые манипуляции массажиста, в том числе и на лице, доставляют немало приятных минут, расслабляя, возвращая телу комфорт, а душе спокойствие!


Shani Levi | редакция Beauty blog



Комментарии